Многие люди приписывают Богу слова, которые Он не говорил и что противоречит Священному Писанию. Вот одно из них: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
Для тех, кто не знает, обида сама по себе это грех.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете». (Лук.6:37)
Обратите внимание на слова «прощайте, и прощены будете».
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Матф.6:14-15)
Обратите внимание на слова «если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный».
Если обиженный плачет, тот значит он не прощает, а если он не прощает, ему не прощает Бог. Не мог Бог сказать то, что противоречит Его Слову. Перестаньте приписывать то, чего Он не говорил
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Осуетились в умствованиях своих - Николай Николаевич Проблема Филиппа была в том, что он ходил рядом с Иисусом, но не знал Его как Бога. Если ты осуетился в умствованиях своих, нужно остановиться. Знания о Боге, не есть познания Бога. Знания – это рассказы других людей о Боге. Познания – это личные переживания Бога.
Государство и Церковь - Станислав Злобин Эта статья родилась по поводу споров христиан об участии церкви в политических процессах общества. Будет интерсно мнение читателей на эту тему.